用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页图片新闻

许志晖到高州调研:注重"开门"抓主题教育,切实解决好群众最急最忧最盼问题

减小字体 增大字体 作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-10-18 22:19:29

    10月17日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖带队深入基层到高州市调研脱贫攻坚、农村人居环境整治、基层党建、主题教育开展、中小河流治理和镇级水质净化厂建设等工作。

    许志晖强调要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,因地制宜发展特色产业,大力培育新型经营主体,增强农村活力,带动农民持续增收,实现贫困群众稳定脱贫。要充分发挥群众主体作用,共同做好“三清三拆三整治”“厕所革命”等工作,齐心协力建设美丽乡村。要深入调查,摸清底数,强化分类指导,创新主题教育学习方式,确保所有党员“不掉队”“不漏学”。


    在贫困户莫琼家,许志晖与她亲切交谈,关心询问其家庭、身体、收入等情况,叮嘱当地党委政府要把群众冷暖放在心上,认真帮助他们解决生产生活遇到的困难和问题。

    在长坡镇水质净化厂、曹江河(长坡圩段)中小河流治理工程建设现场,许志晖实地察看工程建设进展,听取高州市镇级水质净化厂及村级水质净化设施建设、中小河流治理情况汇报,强调要抓住当前施工的黄金季节,突出重点、精心组织、科学施工,在保证安全和质量的前提下,全力加快推进工程项目建设,确保项目如期建成投运;要因地制宜、着眼长远,积极探索村级水质净化设施建设和运营的“高州样板”;要加快推进中小河流治理,有效提高中小河流综合防洪减灾能力,保障好人民群众生命和财产的安全。

    许志晖强调,各级要深入贯彻落实基层党建三年行动计划,深化实施“头雁”工程,抓实基层党支部主题教育,扎实推进基层党组织全面进步、全面过硬。注重“开门”抓主题教育,广开门路、畅通渠道、多措并举,把“有问题找支部、有困难找党员”作为基层党组织开展主题教育的最好动员,深入广泛听取干部群众意见,切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,以工作实际成效检验主题教育成果。

Tags:

作者:未知
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:101.56250 毫秒
Powered by:HENG