用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

初心故事│罗逸健:初心不改 教书育人 永远在路上

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-12-11 20:36:12

    罗逸健是广东高州中学的一名政治老师,也是一名共产党员。近几年来,他寓习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观引导于知识传授之中, 培养了一批又一批优秀人才。

    1993年,时年23岁的罗逸健从华南师范大学政法系本科毕业后,回到家乡先后在石鼓中学、高州一中、广东高州中学任教。

    作为一名政治老师,他充分利用思想政治课这门落实立德树人根本任务的关键课程,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

     广东高州中学教师  罗逸健:我们要引导、引领学生扣好人生的第一粒扣子,所以在当前中学年代,我们就要通过知识的传授、通过思想的教育,帮学生树立正确的人生观、价值观和世界观,走好人生路。


    一路耕耘,罗逸健把所有的热情都奉献给了学生,把火热的青春都洒在三尺讲台上。他大胆探索,钻研新课程教材、学科教学指导意见和课程标准,参加省、市各级的教育教学培训,步子总是迈在同行的前列。他转变从“知识核心时代”走向“核心素养时代”的育人理念,致力于培养和提升学生的核心素养。他率先垂范,进行“高中政治参与式教学”“议题式教学”“构建活动型课堂”等等教学模式的试验,并在茂名 、高州大范围内推广。先后主持和参与8项课题研究,以科研诠释教学工作方式,成为了一个研究型的教师。

    采访中,罗逸健对记者说,自己的本职工作就是教书育人。今后自己会继续践行共产党人的初心和使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,融入知识传授之中,培养学生的高尚情操。

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:89.84375 毫秒
Powered by:HENG